Создание игры - тяжелое дело, просто толпы програмистов не спят дни и ночи, принося огромную прибыль кофейным компаниям. Игры, которые используют "общий" движок довольно много, та же знаменитая Counter-Strike на самом деле является дополнением Half-Life. Например игра Airborn работает на движке Анреал3. Может есть еще какие?
знаю, чтто Bioshock работает на движке Unreal`a, но на каком именно незнаю , но физика там супер(Биошоку даже награду вручали за лучшую физику) да и игра сама просто класс....У Анреала движок отличный, кста, в 3 анреал недавно тока поиграл- очен понравилос...
Движок Анреала встречается во многих современных играх, может быть это даже показатель качества, но из тех в какие потянул мой компутер я могу вспомнить токо Turok, хотя существует больше игр)
Вроде бы движок Unreal используется в программе Mount&Blade. Второй версии, кажись. Но выглядит вкусно ) Legendary: The Box - тоже на нереальном движке)
Ну в Mount&Blade Unreal'овский движок реализован слабенько, но игра и без такого движка и так хорошая. Кстати, в 1998 году Duke Nukem Forever (ещё не вышел ) разрабатывался на движке анриал 2
Ну Duke Nukem FOREVER разрабатывался на движке Unreal второго поколения. Но теперь от него ничего не осталось И кстати, Far Cry 2 разрабатывался на движке Dunia
Совершенно не согласен!
Каждый суслик в поле агроном =), это я к тому, что каждая фирма издатель старается выпустить свой движок, а не использовать чужие.
Ну скажем не на одном, а на 2-3 основных движках, которые себя уже зарекомендовали. Зачем придумывать что-то новое когда есть уже отличные движки? Да и накладно это наверное, новый движок придумать.