переустановил винду вот самому как то лень все искать подскажите программы для автоматического нахождение обновление!
1. Всегда храни диски и документацию к компу, после того, как его купил.
В этом случае после переустановки винды просто вставишь нужные диски и поставишь все дрова 2. Если руки из жопы и всё всегда решается перестановкой винды,
то следует её один раз поставить, установить все программы и всю фигню
и сделать образ диска. Если что-то полетит - просто монтируешь этот образ поверх повреждённого. В последующем это будет занимать 10 минут
и по факту ты будешь получать свежую винду уже со всеми дровами и программами. 3. Если верхние два пункта не проканали, то нужно зайти на сайт производителя (-лей) и скачать комплекты драйверов для своего компа и поставить. Чтобы узнать какие именно у тебя компоненты в компе - скачай программу AIDA64 - она покажет тебе всё твоё железо, включая модели, а так же при нажатии на фирму в списке - отправит на сайт производителя.
И самое главное правило джентельмена - не храни данные на диске Ц, ну или где у тебя винда стоит (мои документы, рабочий стол и прочее) или, если не можешь не хранить - (например избранное из браузера) - делай бекапы, синхронизацию.
Второе правило джентельмена - всегда имей диск/флешку live cd, чтобы можно было загрузить комп и перенести данные на другой диск или просто продиагностировать систему на ошибки.
Третье правило джентельмена - храни диск/флешку, с которой ты устанавливал винду,
т.к. есть опция "починить систему/восстановить систему".
В этом случае вставляешь диск - 10 минут и повреждённые сектора будут восстановлены.
У меня система стоит на данный момент 5 лет (комп 2011 года) и ни разу не была переустановлена.
А также, тем, кому я помогаю с починкой компа, я ОЧЕНЬ редко меняю винду, т.к. даже кривому дяде или тёте достаточно тяжело загубить её до невосстанавливаемого состояния.
Просто починил/почистил винду за пол-часа и все данные целы и ничего устанавливать не нужно.
Надеюсь кому-то эти советы помогут.
P.S. Если у вас вин8 или вин10 - счастливо потрахаться!
Настоящие джентельмены выбирают вин7
Использую постоянно после переустановки винды людям. Рекомендую, Тритон!
А я НИ В КОЕМ случае не советую.
Т.к. люди не шарящие вбивают такой или аналогичные запросы в яндекс,
получают список сайтов, на которых они качают вроде нужную программу,
а по факту кучу говна в виде .exe
И хорошо еще если там вирус, хуже если там китайский антивирус в обнимку с мейл.ру и амиго.
Лучше отправляйте на сайт производителя, 99% что нужные драйвера там есть. (Бывали случаи, когда производитель маленький, а сайт по сути пустой)
Morphine, человеку дали ссылку на официальный сайт driver pack solution.
P.S. Я например только на видеокарту качаю дрова на офф сайте, потому как в душе на чаю какого производителя у меня на ноутбуке тачпад или же та-же звуковая карта. Driver pack solution сам найдет что нужно и установит.
Morphine, человеку дали ссылку на официальный сайт driver pack solution.
P.S. Я например только на видеокарту качаю дрова на офф сайте, потому как в душе на чаю какого производителя у меня на ноутбуке тачпад или же та-же звуковая карта. Driver pack solution сам найдет что нужно и установит.
Что и требовалось доказать:
"Снять галку" невозможно.
Хочешь не хочешь, он установит тебе этот долбаный браузер!
(Я то нашёл, где эту галку снять, а вот найдут ли другие)
Качаю всегда эту http://prntscr.com/a7akb2 а вообще лучше качнуть этот установщик на нормальном трекере.
Знаешь, пока человек будет искать офф сайты производителей есть шанс выхватить ченить похлеще Яндекс браузера
P.S. Почему тема вообще не в разделе Железо и софт?
Знаешь, пока человек будет искать офф сайты производителей есть шанс выхватить ченить похлеще Яндекс браузера
Не поверишь, даже самые "тупые" в компьютерной технике на моей практике всё находили и ставили без лишнего говна.
Единственное, где цепляют периодически - сайт адоба, где перед скачкой надо галку снять, а то макафе антивирус загружается, но и эта проблема потихоньку сходит на нет. Т.к. первое, о чём я говорю людям - не спешите и читайте перед тем как нажать "далее".
В общем, заюзал вчера я ваш "официальный сайт driver pack solution"
Сегодня комп включаю, а у меня пользователь слетел.
Как будто чистая винда стоит.
Пришлось восстанавливать доступ к старому пользователю,
ибо рабочий стол, избранное и всё что относилось к моему пользователю просто лежало в папках на диске Ц
Как его убрать смотреть здесь: Убираем вход в систему с временным профилем в Windows 7
Так что недоверие моё подтвердилось.
Нахрен эти ваши драйвер солюшены и прочее, только олдскулл, только хардкор и 100% безопасность действий.
Это моё мнение, т.к. раньше я подрабатывал, когда помоложе был, починкой компов и знаю о чём говорю.
Всему меня научил отец, который занимается компами еще со времён бабин и перфокарт.
Главное, чему он меня научил - не навреди и делай бекапы!
Именно поэтому и решил попробовать, чтобы предостеречь нубасиков, которые хз что скачивают
и не задумываясь запускают.
Надеюсь эта информация поможет тем, кто на неё натолкнётся через поиск.