CrysisВсе об игре Crysis. Отзывы о Crysis, обзор Crysis, чит коды к игре, прохождение игры Crysis. Здесь можете скачать бесплатно файлы для Crysis: карты, моды, патчи, дополнения, русификатор, трейнеры, обои и прочее.
Кстати я заметил на некоторых серваках очень интересные ваще, такие как бесконечная скорость сила и т.д. Немного пошарился в нете и тоже решил сделать свой сервак, со своими правилами (не посчитайте это читерством!!!) правила одинаковы для всех, а следовательно победа зависит только от умения играть))) возможно я лезё не в ту степь, но я не увидел отдельной темы для каких либо модификаций Crysis WARS, но мне с вами очень хочеться поделиться)
Добавлено через 2 минуты
Crysis WARS (выделенный сервер)
Платформа
Выделенный сервер можно поднять как на лицензии ,так и на пиратке - без разницы.
Crysis изначально орентирован на Висту и ХР, но можно его поднять и на WIN2000Server
(с некоторыми ухищрениями можно запустить v1.1.1.57.67 , а с запуском патченной версии 1.1.1.58.79 пока есть проблемы)
на WIN2003Server SP2 , WIN2003Server R2 SP2 встает без проблем).
Серверные платформы даже предпочтительней.
Потребление трафика (32 игрока максимум)
Upload=25мегабайт в минуту (4,5Мегабит/сек)
Download=5мегабайт в минуту (0,5Мегабит/сек)
Среднее потребление трафика в сутки (при переменной нагрузке на сервер)=30Гб
Консольные команды администратора
ban [playername] -банан
ban_remove [playername] -отмена банана
ban_status -показать все бананы
ban_timeout = 1 -время банана в минутах (выставляется в server.cfg)
kick [playername] -пинок
Kickid [playerid] -пинок по ID
sv_say -сообщение всем игрокам
sv_gamerules PowerStruggle -смена режима игры
sv_gamerules InstantAction -смена режима игры
sv_gamerules TeamInstantAction -смена режима игры
g_nextlevel -следующая карта из списка ротации
map <Карта> -смена указанной карты (название карты с заглавной буквы!)
g_suitSpeedMultMultiplayer = 1 -ускорение нанокостюма х1
g_suitSpeedEnergyConsumptionMultiplayer = 0 -отключение потребления энергии при ускорении
cl_strengthscale = 1 -сила нанокостюма х1 (влияет на удар и в меньшей мере на прыжок)
g_playerSuitEnergyRechargeTimeMultiplayer = 1 -скорость востонавления энергии (чем меньше, тем быстрее)
g_claimore_limit = 3 - сколько можно установить клейморов
g_avmine_limit = 3 - сколько можно установить мин
g_c4_limit = 1 - сколько можно установить C4
это можно прописывать как в консоли самого сервера так и файле server.cfg
Добавлено через 7 минут
ТЕПЕРЬ ПРОШУ ВНИМАНИЕ!!!ДАЛЕЕ ИДЁТ ТОТ САМЫЙ ФАЙЛ server.cfg
(если что не понятно прошу прощения, так как все пояснения были написаны для меня и мною)
sv_servername = "Crysis Wars ORION" - имя сервера
sv_password ="" -пароль сервера (если без пароля, то писать ничего не надо)
sv_port = 64100 - порт локальной сети ( :64087-выживание :64088-быстрая схватка :64089-командный бой)
sv_bandwidth = 50000 -скорость передачи битов на сервере
sv_lanonly = 0 -разрешает конект к вашему серверу из интернета (1-включает LAN, отключает Internet!)
sv_maxplayers = 32 -максимальное колличество игроков на сервере
sv_gamerules = "TeamInstantAction" -режим игры (при игре через интернет зависит от порта)
sv_cheatprotection = 3 -внутренняя защита от читеров (мудаков)
sv_levelrotation = "levelrotation"
sv_requireinputdevice = "dontcare"
sv_maxspectators = 32 -максимальное число зрителей на сервере
sv_gs_report = 1 -отправляет данные на сервер ГеймСпай (необходим для каких-то переговоров?)
sv_gs_trackstats = 1 -позволяет ГеймСпай получать статистику игроков
sv_ranked = 0 -Enables statistic report, for TSP servers only
g_timelimit = 0 -время раунда в минутах (изменяется отдельно для каждой карты в levelrotation.xml)
g_minteamlimit = 0 -минимально колличество игроков в каждой команде для начала игры
g_autoteambalance = 1
g_tk_punish = 1 -наказание за убиство игроков своей команды (0-отмена наказания)
g_tk_punish_limit = 5 -колличество убиств игроков своей команды (после применяется временный бан)
g_friendlyfireratio = 1 -соотношения урона игрокам своей команды 1:1 (0-отключения урона игрокам совей команды)
g_battleDust_enable = 0
g_fraglimit = 0 -число киллов необходимое для достижения победы (0-бесконечно)
g_useProfile = 1
g_minplayerlimit = 0 -минимальное число игроков для начала игры (применимо только для InstantAction)
g_nextlevel -консольная команда для смены карты из списка ротации (не удалять!)
Данные настройки применимы только для сервера LAN!!!
Добавлено через 14 минут
следующий файл который необходим - levelrotation.xml
файл отвечает за ротацию карт на сервере
будьте внимательны когда правите теги, так как неправильное их написание может сказаться на работоспособности сервера
данная конфигурация допустима только для режимa TeamInstantAction
если вы не желаете прописывать настройки к каждой карте, достаточно указать дефолтные настройки в server.cfg и тогда ко всем картам будет применны одинаковые правила
Добавлено через 23 минуты
далее идёт бантик, но в моём случае другое расширение)))
startup.cmd
содержимое данного файла такова
start Bin32\CrysisWarsDedicatedServer.exe -root "C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Server.WARS" +exec "server.cfg"
Что касаемо папок для сервака!!!это важно!!!
Нужно сделать отдельную папку C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Server.WARS
В папке Server.WARS создать файлы server.cfg levelrotation.xml startup.cmd , далее скопировать папки Game Bin32 PB (со всем содержимым) из C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars!
далее запустить startup.cmd, опля сервер готов)))
!!!все адреса папок даны по дефолтным установкам лицензионной версии игры!!!
Добавлено через 37 минут
прошу прощения , честно не заметил(
< - это стрелка в лево (б)
> - это стрелка в право (ю)
" - это кавычки (2)
Ещё хочу сказать вот что - я пробовал создавать сервер для игры по Internet, НО это бесмысленно если вы не провайдер или ваша скорость меньше 4Мбит/сек. Лучшим вариантом (для меня по крайней мере) стало создание локального сервера, так как скорость позволяет, да и желающих набирается достаточно. По локальной сети играть можно на пиратке и когда угодно (даже с отключенным инетом),можно придумывать свои правила и много что ещё. Ну вот в принципе и всё если руки выпрямить всё получиться!!!)))
З.Ы всё что нужно для создания сервера было найдено исключительно в сети интернет, так что не стиснятесь использовать поиск!
З.З.Ы ещё раз прошу прощения за то что не заметил эти каракули заместо кавычек и стрелок (обидно если кто знает объясните почему так получилось)
Последний раз редактировалось C12H16N2, 19.02.2009 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо C12H16N2 за это полезное сообщение:
Люблю CRYSIS,хочу создать свой сервер,но не знаю как.Помогите пожалуйста очень уж хочется свой сервак!
Помогу, чем смогу
Перед началом создания сервера, убедись что твой комп соответствует этим требованиям:
Системные требования сервера для 32-ух игроков: Процессор: Intel Core2Duo 2.4GHZ или AMD64 Dual Core 2.6GHz Кол-во оперативной памяти: 1 Гб Канал: 5 Мбит/с (5120 Кбит/c)
Если да... тогда вперёд...
Скачай, этот архив содержащий документацию и файлы, для версии 1.5, от разработчиков для создания выделенного сервера по мультиплеерному паку Crysis Wars
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщений):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Далее, собственно, сама установка:
1. Распакуй архив и запусти CrysisWars_Dedicated_Server_Package_v1.5.exe 2. Установи файлы в корневую папку игры (../Electronic Arts/Crytek/Crysis Wars/) 3. Отредактируй файл startup.bat - замени C:\Root\Folder\Of\CrysisWars на путь к игре (например C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis Wars)
-Если хочешь, чтобы сервер стартовал с другой карты, то допиши +map multiplayer/ps/имя карты
-Если хочешь, чтобы после падения сервер запускался автоматически, добавь первой строкой :start, а на посленюю goto start 4. Добавь в файл server.cfg следующие команды:
sv_bind IP Address
sv_port Game Port
где, IP Address - пропиши IP сервера
Game Port - пропиши порт сервера (можно поставить например 64087)
и отредкатируй
sv_servername = "servername"
sv_password = "serverpassword"
где, servername - имя сервера
serverpassword - пароль сервера (если нужен) 5. Отредактируй autoexec.cfg (например: rcon_startserver port:64087 pass:твой пароль от Rcon (это пароль для управления сервером через переменную rcon, он не должен совпадать с паролём для захода на сервер)) 6. Запусти файл startup.bat Всё сервер запущен. Более подробную информацию ищи в файле CrysisWars_Server_Documentation_v1.5.pdf (на англ. языке)
Чтобы подключится к управлению сервером находясь в игре используй Rcon 1. Открой консоль 2. Впиши rcon_connect addr:ip_сервера port:порт pass:пароль от rcon и нажми Enter
В файле levelrotation.xml можешь поменять ротацию карт.
Также можешь добвить автозагрузку карт - если игрок подключающийся к серверу не имеет карты установленной на сервре, то начнётся автозагрузка данной каты на компьютер игрока (Мои документы\My Games\Crysis Wars\Downloads). Пример с картой El Alamein D1:
- создай папки Multiplayer и PS (примечание: папка PS для карт режима PowerStruggle, а IA для InstantAction и TeamInstantAction)
- положи папку с картой (El_Alamein_D1) в папку PS, а папку PS в Multiplayer (Multiplayer\PS\El_Alamein_D1)
- запакуй всё это в zip архив (например El_Alamein_D1.zip)
- размести архив на сервере (например: http://www.мой_сервер.com/El_Alamein_D1.zip)
- добавь в файл levelrotation.xml этот код:
Чтобы сделать сервер доступным и для игроков с нелицензионной версией игры необходимо следующее:
1. Отключить проверку ключей при включенном PB - в файле pbsv.cfg (в папке pb) поменять pb_sv_guidRelax = 0 на pb_sv_guidRelax = 1 2. Отключить проверку для интернет соединений при включенном PB, есть два способа: 1) Заблокировать с помощью аппаратного или програмного фаервола порт 29910 по протоколу UDP
На примере фаервола Outpost Firewall Pro 6:
- Открыть окно программы
- Выбрать меню "Настройки"
- Выбрать вкладку "Сетевые правила"
- Выбрать раздел "Индивидуальный доступ"
- Нажать кнопку "Добавить..."
- Найти и выбрать CrysisWarsDedicatedServer.exe
- В появившемся окне, в закладке "Сетевые правила" нажать на кнопку "Новое..."
- В третьем поле нажать на "TCP" (напротив "Где протокол"), в появившемся окне выбрать "UDP" и нажать "OK"
- В первом поле поставить галочки напротив "Где направление" и "Где удалённый порт"
- В третьем поле нажать на "Не определено" (напротив "и направление"), в появившемся окне выбрать "Исходящие" и нажать "OK"
- В третьем поле нажать на "Не определено" (напротив "и удалённый порт"), в появившемся окне вписать в поле 29910 и нажать "OK"
- В третьем поле нажать на "Разрешать", чтобы значение поменялось на "Блокировать"
- Применить все изменения Важно, чтобы созданное правило для CrysisWarsDedicatedServer.exe было выше остальных, для этого в закладке "Сетевые правила" выберите правило "*Блокировать Исходящее UDP на 29910 для CrysisWarsDedicatedServer.exe" и нажмите (сколько потребуется) кнопку "Вверх" 2) Прописать в файле (в конце) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts 127.0.0.1 crysis.master.gamespy.com
- но так Ваш сервер не будет видно в списке серверов и коннектиться к нему можно только через консоль (прописав connect x.x.x.x)
Чёрный список игроков Crysis Wars (читеры)
Скачай Crysis Player Blacklist.
Распакуй файл Crysis_Wars_Public_Banlist.dat в папку PB
В конфинурацию PB добавь команду pb_sv_banload Pb\Crysis_Wars_Public_Banlist.dat и перезапусти сервер
Также можно скачать бан-листы от punksbusted.com, от pbbans.com и от game-violations.ggl.com (Вы можете подключить к серверу бан-листы и с других игр использующих анти-чит систему PunkBuster)
Чтобы установить связь своего сервера с MBL, необходимо: MBL - бан-лист Master Ban List. Попавшись в этот Master Ban List нарушитель будет забанен по всем мировым серверам, а также может лишиться своего аккаунта и ключа регистрации. 1. Пройди бесплатную регистрацию на PunksBusted
- Выбери "Membership", затем "Apply"
- Заполни форму (не забудьте указать игру Crysis) 2. На твой E-mail будет отослан Clan ID 3. После получения регистрационной информации
- открой в папке PB файл "pbsvlog.cfg"
- в строке "pb_sv_loguser "clanID" // Your Clan ID" вместо "clanID" впиши свой Clan ID 4. Скачай Auto-mbl tool для автоматического обновления PsB 5. Обнови вручную файл "pbsv.cfg"
serg-bob спасибо большое,только решу свою проблему и сразу попытаюсь сделать Но возникают сразу несколько вопросов:
-Обязательно иметь такую высокую скорость инета?
-На обычный кризис подойдет?
Отлично придумали с MBL !
Думаю что да, потому как, я, где то, пол года назад тоже пытался сделать свой сервак на 8 человек, а скорость у меня была 1 Mbit/s, и ни чего не получилось потому что сервак всё время виснул...
Я сегодня создавал через игру
Со своей скорстью 512кб/с создал игру на 6 человек и нормально играло Это был мой дебют,надо будет попробовать на 10-12 человек.
Правда друзья не смогли подключиться,подключились какие-то нубы(одного из них посадил на з*дницу ),но ни че все равно игра классная была
Сразу говорю,я просто нажал внизу "создать" ,настроил как надо и игра пошла
Стартует с Выживания,а я хочу быструю схватку
Тот файл,что ты дал ,можно сделать сервак и управлять им,а через игру,который я создал можно мне им управлять?
И еще можно сделать так ,чтоб сервер работал постоянно независимо от работы компа?