Left 4 DeadМногопользовательский командный шутер от первого лица. Вы играете за одного из четырех выживших героев, имеющих широкий спектр всевозможного оружия, как классического образца, так и усовершенствованных модификаций.
Преимущества и недостатки Left 4 Dead 2 перед первой частью "саги про зомби"
Мучительные минуты инсталляции подошли к концу...Я с замиранием сердца нажал на заветный ярлычок...И с первой же секунды понял:что-то не так. Когда я смотрел первые видео по Left 4 Dead 2 первое, что бросилось в глаза - не самая удачная подборка персонажей и нарочитая яркость некоторых моментов игры. Но тогда у меня была первая часть, "тимспик" и трое верных друзей, не раз и не два спасавших меня из лап кровожадных зомби. И восторгаясь ей,я ждал прихода продолжения (а тогда я думал что это будет именно прямое продолжение истории), которое должно было быть по определению намного лучше...Должно было стать самой идеальной игрой про зомби, новым прорывом компании "Valve" . Но вышло все иначе. Безусловно, графика стала лучше, появилась целая куча нововведений...Но как выяснилось этого не хватило, чтобы "зацепило и держало". Восторг погас, не успев даже пару раз полыхнуть. И тогда я встал перед диллемой: остаться в первой части, запереться в комнате с термосом кофе, не думая о чужом мнении, нарочно пропуская мимо ушей слухи о Left 4 Dead 3, или, пересиливая себя, взяться за вторую часть и надеяться, что "Valve поймет свои ошибки и скоро сделает все как надо" ? Именно ответ на этот вопрос я и хочу узнать у вас, уважаемые посетители форума.
Да во второй части не очень понравились дневные миссии - вообще непонятно нафига они. Сингл режим таки да особо не увлекает, а вот игра в l4d2 +по сети доставляет массу фана.
Ну вы знаете - если сравнить части по отношению друг к другу - то тот же ФИАР куда меньше имеет отличий 1 и 2 часть - нежели left 4 dead играть где теперь приходится порой совершенно по другому.
Каждая игра хороша по своему, особенно если рассматривать их как две части одной и той же игры - одна темная, другая светлая. В одной геймплей заточен под огнестрельное оружие, в другой введено и холодное и так далее.
Общее место у них - блестящий кооператив, в который можно играть, как в первой, так и во второй части.
Такое ощущение что Valve первой частью набрала репутацию , а во вторую часть не вкладывали души ,а просто шлепали графу и gameplay.
И ближний бой мне не понравился.