Достойный преемник умирающей Линейки.
Красочный мир, интересная предистория.
Цветущая планета, три расы, одна из которых Дракониды(Балауры) - мудро управляют всей планетой и являются наставниками младших неразумных народов(людей, кралов,юнов, шиго и шураков).
Драконидам благоволят боги Атреи, щедро делятся с ними секретами магии и под их дланью Балауры обретают все большее могущество и процветание. Их цивилизация поистине являлась венцом творения вселенной. Повсюду стояли их цитадели - символы могущества. Балауры достигли удивительных успехов в области магии и технологии.
Но как у каждого народа, и среди Балауров нашелся тот кто решил занять место богов!
Война богов и балауров была разрушительна. Боги призвали на помощь 12 младших богов-воителей, которые возглавили битву. 11 из них погибли в этой войне.
Балауры с презрением относились к младшим расам. И тем большее удивление вызвало известие, что Люди пришли на помощь богам. Самые лучшие воины были отмечены богами, создавшими новую расу из людей - их назвали Даэвы.
Им были дарованы крылья и вечная жизнь в обмен на служение богам.
Под водительством богов Даэвы из числа людей начали новую войну с Балаурами, еще более разрушительную.
В результате катаклизма Планета начала быстро разрушаться и в конце-концов была разорвана на части.
Но последний остававшийся в живых Бог-воитель принесла себя в жертву остановив разрушение и не дав планете погибнуть окончательно.
Атрея разделилась на три части - в центре осталось пламенное ядро, а два самых крупных континента застыли по обе стороны от него, более мелкие островки и куски материков образовали рой обломков между ними.
Балауры остались в своих цитаделях немногих уцелевших и полуразрушенных, но все еще могучих и непокоренных.
Даэвы тоже были разделены на два воинствующих лагеря - Элийцы оставшиеся верными богу Айон (бог справедливости) и преданные богу Кайсинель (бог "несправедливости"=).) Асмодиане.
И теперь на просторах разрушенной планеты, среди обломков и руин крепостей балауров, ведут непрекращающююся битву три противника не вступающие ни с кем в переговоры.
Элийцы с самого начала оказались в благодатной части Атреи, климат благоприятный, монстры не беспокоят.
Асмодинам не так сильно повезло. Климат суровый, полчища монстров и остатки цитаделей Балауров не дают покоя.
В таких суровых условиях Даэвы изменились - отрастив когти и острые зубы, а цвет кожи никогда не знавший ласкового света солнца, приобрел землистый оттенок.
Так же много разбежавшихся монстров из лабораторий Балауров, например Оборотни, сбившиеся в кланы и основавшие новую расу, набирающие силу Шураки и остатки экспериментов Балауров в виде оживших деревьев и каменных гигантов не дают покоя.
По всем Атрее случайным образом открываются порталы ведущие во вражеские территории других рас. Битва идет и среди Обломков планеты за цитадели Балауров, содержащих многие магические артефакты, оружие ужасающей силы.
Раса Шиго - торговцы без флага и родины, свободно перемещающиеся на своих кораблях по всей Бездне, торгуют со всеми независимо от расы, кроме того они хорошие мастера кузнечного и магического дела. У них тоже есть свои тайные цитадели, неотмеченные на картах. Внутри Ядра планеты тоже есть цитадель Балауров, искусно защищенная от огня и гравитации. за нее тоже идет Непрекращающаяся Битва трех рас.
Даэвы-Элийцы под водительством Бога Айон Выжили после катаклизма разорвавшего планету на части. Мало по малу жизнь начала налаживаться, немногие оставшиеся твердыни Балауров особой угрозы не представляли.
Легионы Даэвов успешно отбивали их нападения и собирали силы для ответных ударов. Среди все Легионов выделялся Первый Легион, командиром его был бесстрашный Дельтрас. Он вел свой легион от победы к победе и ни разу не проиграл ни одной битвы. Служить под его началом было особо почетно, поэтому в легион принимали лишь избранных и самых достойных.
Тем временем в Элиосе начали пропадать простые люди. Выяснилось что виной всему порталы хаотично открывающиеся по всему Элиосу. Дельтрас отправил в один из порталов разведчиков, вернувшись, они доложили что порталы ведут в странное место, где земля расколота на множество островов и обломков замерших в пространстве, в центре которого находится пылающее ядро. Так была открыта Бездна. В ней Элийцы столкнулись с уцелевшими Балаурами и война разгорелась с новой силой. Однако не все порталы вели в Бездну. В некоторых из них люди и Даэвы исчезали безвозвратно.
В один из таких порталов и решился Дельтрас повести весь свой Легион.
Они оказались в странном месте, местность была незнакома, климат очень суров, полчища монстров бродили вокруг.
Первой же ночью Легион Дельтраса столкнулся с незнакомцами, по виду они казались Даэвами, но выглядели иначе, у них были длинные острые когти и зубы, тела покрывала шерсть скрытая доспехами, оружие их тоже было непривычным.
Они называли себя Асмодиане. Им покровительствовал бог Кайсинель . Войско Асмодиан окружило Элийцев. Дельтрас видел что враги превосходят его легион втрое. К тому же сам бог Кайсинель явился с ними.
Он начал насмехаться на Дельтрасом и богом Элийцев, Айоном, предлагая сложить оружие и стать его рабами.
Дельтрас Вызвал Бога Кайсинеля на поединок,понимая что ему не победить, но стараясь спасти ценой своей жизни весь Легион, который сам завел на верную гибель. Во время поединка Легион, повинуясь приказу Дельтраса , пошел на прорыв сквозь Легионы Асмодиан. Так погиб Дельтрас и его легендарный Легион.
Лишь двоим разведчикам из всего Легиона удалось уйти от погони. Они скитались раненные по Асмодее, скрываясь от врагов. Пока наконец не попали в портал ведущий в Бездну, оказавшись в знакомых местах, они вернулись в Элиос и поведали о судьбе Легиона и Дельтраса.
Сам Дельтрас был пленен. Для его казни был возведен Громадный Эшафот посреди пустыни Эйрон в Асмодее. Дельтрас был прикован к Эшафоту и гигантский крылатый ящер выклевывал его тело день за днем, пока герой не умер. Тело его так и осталось прикованным, а Гигантская тварь так и кружит вокруг его Эшафота в центре пустыни, убивая и пожирая всех, кто приблизится.
Немногие Даэвы-элийцы способны пробраться туда, обманув гигантского стража, и возложить цветы к могиле Дельтраса , почтив его память.
Автор этих строк, ваш покорный слуга, входит в число этих немногих даэвов. Квест очень опасный. Кроме Крылатого Стража Эшафот Дельтраса охраняет неусыпная стража гвардейцев Асмодиан, безжалостно расправляющаяся с Элийцами. Дорога в пустыню Эйрон изобилует опасностями и разными тварями, очень много застав асмов-гвардейцев, обойти которые почти невозможно, а сражаться с ними в открытую бессмысленно- они слишком сильны.
Последний раз редактировалось Ilderim, 06.08.2014 в 03:24.